25.07.2017 Вторник, 21:39
Главная» Новости» 2015 » Ноябрь » 19
В Боливии от удара молнии пострадали 9 футболистов
Электрический атмосферный разряд ударил во влажный газон футбольного поля, из-за чего находившийся неподалеку игрок скончался на месте.

Футболист сборной Боливии Дэвид Альварез был убит ударом молнии во время матча на стадионе Виллазон недалеко от границы с Аргентиной, сообщает французское издание Le Figaro.

После сильного разряда молнии, ударившей в газон, один игрок скончался на месте, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Все они были доставлены в местные больницы для оказания первой помощи.

По данным представителя местной полиции Антонио Лениза, инцидент произошел во время матча двух лучших команд местной лиги юга Боливии.

Это не первый случай гибели спортсменов на поле игры из-за разряда молнии. В начале осени сообщалось о гибели от стихии более 23 человек на юге Индии. Инцидент произошел в штате Андхра-Прадеш, куда накануне трагедии пришел сильный циклон, центр которого располагался над Бенгальским заливом. Большинство пострадавших были деревенскими жителями, однако по данным источника, молния также ударила в дерево рядом со стадионом, где играла женская команда по крикету.

По официальным данным каждый год в мире от удара молнии погибает около 20 000 человек и около 240 000 получают травмы различной степени тяжести.

Категория: Катаклизмы | Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://earth-chronicles.ru/news/2015-11-19-86292
молния
Всего комментариев: 0
avatar