20.11.2017 Понедельник, 14:49
Главная» Новости» 2015 » Ноябрь » 29
Япония просит у России помощи в ликвидации аварии на «Фукусиме»
Япония полагается на поддержку России в мероприятиях по устранению последствий катастрофы на АЭС «Фукусима-1». С таким заявлением выступил в минувший четверг глава японского центра реагирования на ядерные аварии Дзюнъити Эгути. Заявление было озвучено во время конференции в Токио, посвященной российским ядерным технологиям.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла из-за сильнейшего землетрясения и сопровождавшего его цунами в марте 2011 года. Тогда на станции вышли из строя четыре энергоблока, в результате чего расплавились реакторы и произошел выброс радиации.

По словам Эгути, Россия и Япония активно сотрудничают по вопросам атомной энергетики. После ядерной аварии на «Фукусиме-1» совместная работа между двумя странами стала еще более интенсивной, отметил выступающий. Сейчас Япония рассчитывает на российские технологии и специалистов для полной ликвидации последствий катастрофы. Собственных ресурсов островному государству не хватает, признал Эгути. По этой причине Япония вынуждена обращаться за технической помощью к другим странам.
В 2014 году правительство Японии выбрало российские компании в качестве подрядчиков для демонстрационного мероприятия по очищению зараженной радиацией воды на АЭС «Фукусима-1». Проект должен быть завершен к 31 марта 2016 года.

Категория: Прочее | Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news
Всего комментариев: 0
avatar