20.11.2017 Понедельник, 14:51
Главная» Новости» 2015 » Декабрь » 4
Дезертир из Таганрога 11 лет прятался в камчатских лесах ради смены обстановки
Дезертир из Таганрога, который 11 лет прятался в камчатских лесах, назвал причину своего побега из военной части. Мужчина признался, что хотел "сменить обстановку", потому и променял военную службу на отшельническую жизнь в землянке.

Мужчину 1985 года рождения задержали 30 ноября – после того, как в полицию поступило сообщение об отшельнике, живущем в лесу в полутора километрах от поселка Радыгино. Местные жители предположили, что странный мужчина может находиться в розыске, и обратились в правоохранительные органы.

Как выяснилось, все это время беглец жил в полуземлянке и промышлял сбором даров природы и рыбалкой. Связаться с родными и знакомыми он не пытался. На допросе дезертир объяснил, что довело его до такой жизни.

"Подозреваемый сообщил о двух мотивах своего побега из части. Первый — это отсутствие писем из дома, второй — желание сменить обстановку и отдохнуть от войсковой атмосферы. Первый довод опровергается материалами уголовного дела", – сообщил РИА Новости руководитель военного следственного отдела СК РФ по гарнизону Вилючинск Станислав Приходько.

По его словам, письма от друзей молодой человек получал регулярно, примерно раз в месяц. А вот версия о желании перемен находит подтверждение. "Из-за того, что его родители развелись, он был предоставлен сам себе и привык организовывать свою жизнь самостоятельно, – рассказал Приходько о жизни беглеца до армии. – По словам подозреваемого, после побега у него были мысли вернуться, но страх уголовной ответственности оказался сильнее".

В армию молодого человека призвали в 2003 году, а в 2004-м он сбежал и был объявлен в розыск. Тогда неподалеку от воинской части в лесу нашли труп, и отец беглеца опознал в нем сына. Тем временем считавшийся мертвым таганрожец обустраивался вдали от дома. Следователи отмечают, что в данный момент беглец идет им навстречу и охотно рассказывает о своей отшельнической жизни.

Побеседовать с дезертиром Леонидом Дуркиным удалось корреспонденту информагентства "Кам 24". Мужчина рассказал журналисту, что ему было все равно, служить или не служить. Но незадолго до отъезда в воинскую часть он сильно поругался с отцом, и впоследствии ждал от него письма. Однако отец ему на Камчатку не писал. "Все время я думал об этом. Надеялся, что он мне напишет, а письма все не было. И я не знал, для чего живу вообще. Просто я молодой был, дурной", – признался он.

По словам Дуркина, он "страдал, понимал, что закон нарушил, но ответственности боялся". Мужчина добавил, что потерял документы, потому и решил уйти в лес. Тем не менее, он бывал и в городе: торговал на рынке, там же покупал все необходимое, общался с людьми. Так что отшельником он себя не считает. Теперь, отметил беглец, он не боится ответственности, потому что "когда-то это должно было закончиться".

Категория: Интересное | Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2694529&2694529
Всего комментариев: 0
avatar