24.09.2017 Воскресенье, 11:29
Главная» Новости» 2015 » Декабрь » 13
Японский зонд вышел на орбиту Венеры
В минувшую среду японский зонд «Акацуки» вышел на орбиту Венеры. В течение первых трех месяцев инженеры будут проводить настройку оборудования. Первые полноценные наблюдения состоятся в апреле 2016 года.

Пять лет назад предыдущая попытка Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) отправить исследовательский аппарат к Венере окончилась неудачей. Об этом сообщает портал AstroNews.



Запуск «Акацуки» был осуществлен в 2010 году. Стоимость миссии — более 200 миллионов долларов. Цель — наблюдение за атмосферой и поверхностью Венеры.

Атмосфера Венеры резко отличается от земной — она очень плотная, атмосферное давление в 92 раза выше, чем на нашей планете, 95 % массы составляет углекислый газ. Атмосфера вращается в 60 раз быстрее планеты, что приводит к тому, что на Венере дуют ветра, скорость которых доходит до 500 км/ч. Условия на планете таковы, что ни один из отправленных аппаратов не проработал на ее поверхности планеты более 2 часов.

По мнению заведующего отделом Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН, академика РАН Михаила Марова, в верхнем слое облаков Венеры может существовать жизнь.

Категория: Космос | Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
Всего комментариев: 0
avatar