18.11.2017 Суббота, 07:35
Главная» Новости» 2015 » Декабрь » 23
NASA отложило следующую марсианскую миссию
НАСА в минувший вторник объявило о том, что откладывает запуск следующей миссии на Марс как минимум на два года из-за неисправности в одном из инструментов, необходимых для «выживания» аппарата на Красной планете.

Ранее планировалось, что запуск космического аппарата Insight состоится в марте 2016 года. Однако утечка воздуха в сейсмометре, который измеряет колебания почвы и нуждается в герметическом уплотнении, чтобы выдержать суровые погодные условия на Марсе, перечеркнула эти планы. Инструмент, арендованный у Французского космического агентства, не сумел пройти испытания в условиях экстремально низкой температуры.

Поскольку НАСА не успеет исправить проблему до начала весны (стартовое окно для запуска аппарата ограничено промежутком с 4 по 30 марта), вероятно, что полететь к Марсу Insight не сможет до мая 2018 года — тогда начнется следующий благоприятный период.

Миссия Insight предполагает изучение внутреннего строения и состава планеты, будут собраны данные о строении коры, мантии и ядре. Это первый проект по изучению Марса такого рода, его стоимость — 675 миллионов долларов США.
Напомним, что НАСА назвало колонизацию Марса одной из своих приоритетных задач. Чтобы добиться успеха, агентство планирует дополнительные полеты к планете, а также исследования на Земле — например, эксперимент по выращиванию картофеля в экстремальных условиях, который поможет понять, будет ли овощ расти на марсианской почве.

Категория: Космос | Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
Всего комментариев: 0
avatar