25.09.2017 Понедельник, 21:56
Главная» Новости» 2015 » Декабрь » 23
NASA планирует высадить на Марсе картофель
Если раньше человечество надеялось, что «на Марсе будут яблони цвести», то сейчас вдохновленные «Марсианом» Ридли Скотта люди ждут марсианский картофель. НАСА ожидания поддерживает.
В космическом агентстве считают, что взрастить овощ в условиях Красной планеты более чем реально. Чтобы подтвердить тезис, специалисты намерены провести эксперимент совместно с Международным центром картофелеводства.



Взойдет ли картофель на Марсе? Вот в чем вопрос! Организации намерены использовать грунт из перуанской пустыни Pampas de La Joya (он наиболее похож на грунт на Марсе), кроме того, в закрытых условиях будут воссозданы погодные условия и искусственно изменен состав атмосферы (в воздух внутри помещения будет добавлено много углекислого газа). Следить за тем, как картофель произрастает в столь необычной для себя среде, будут «колонисты», «люди, играющие роль Марка Уотни».

Эксперимент по экстремальному выращиванию картофеля может быть полезен не только будущим покорителям Марса, но и здесь, на Земле. Дело в том, что в мире насчитывается более 842 миллионов голодающих, которых вполне можно было бы накормить, научившись выращивать любые продукты питания в любых климатических зонах.

Тем не менее, главная цель НАСА — покорение соседней планеты. Ожидается, что эксперимент с картошкой будет проведен в ближайшее время. Чуть позже космическое агентство проверит переносимость марсианской среды живыми организмами другим способом — ученые рассчитывают отправить на Марс растения к 2021 году.

Категория: Космос | Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
Всего комментариев: 0
avatar