22.11.2017 Среда, 10:03
Главная» Новости» 2016 » Январь » 15
Астрономы составили карту звездных возрастов
Астрономы узнали возраст 70 тысяч звезд галактики Млечный путь и поместили результаты на карту. В результате галактическая карта подтвердила то, что давно предполагали ученые: Млечный путь начал расти из середины, продвигаясь к краям. Это стало ясно благодаря преобладанию старых звезд в центре галактического диска.

«Мы беспрецедентно точно описали, как формировалась галактика, при помощи этой карты звездных возрастов», — говорит ведущий исследователь проекта Мелисса Несс.



Чтобы посчитать возраст каждой звезды, Несс и ее коллеги использовали данные с двух телескопов. Проект «Апогей» проанализировал многие тысячи звезд, используя широкий диапазон длин волн. Данные «Апогея» помогли узнать химический состав звезд, но не точный их возраст, поэтому ученые сосредоточились на группе звезд, за которыми также наблюдали при помощи спутника «Кеплер». Космический телескоп следил за звездами в течение длительного времени и смог установить их массу.

«Если мы знаем массу звезд, за которыми наблюдает „Кеплер“, мы можем определить их возраст», — объясняет доктор Несс. Это позволило астрономам вычислить связь массы и возраста звезды и ее цветового спектра, известного благодаря «Апогею».
Несс добавляет, что возрастная статистика рисует вполне ясную картину: «Наша галактика зародилась в виде небольшого диска и росла изнутри наружу».

Категория: Космос | Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
Всего комментариев: 0
avatar