24.09.2017 Воскресенье, 11:22
Главная» Новости» 2016 » Январь » 15
«Хаббл» прислал снимки межгалактического «ДТП»
На Землю пришла новая партия снимков телескопа «Хаббл», на которых изображена гигантская галактика NGC 3597, возникшая в результате столкновения двух звездных сообществ.

Эта эллиптическая галактика, расположенная в созвездии Чаши, возникла не так давно. Об этом свидетельствуют интенсивные процессы образования звезд на ее окраинах. События в момент возникновения NGC 3597 разворачивались на расстоянии 150 миллионов световых лет от Земли — в относительной близости от Млечного Пути. Именно там произошла авария между двумя звездными мегаполисами, давшими начало гигантской галактике, которая была открыта астрономом Джоном Гершелем в 1835 году.

На снимках «Хаббла» видно, что темные участки космоса из зарождающихся шаровых скоплений звезд образуют нечто вроде кольца.



Чем интересно ученым изучение относительно новых гигантских галактик, которые возникли в результате столкновения нескольких других? Это поможет астрономам понять, почему в таких гигантских скоплениях процессы звездообразования столь интенсивно сходят на нет, а затем небесные тела в них «краснеют».

Категория: Космос | Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
NGC 3597
Всего комментариев: 0
avatar