18.11.2017 Суббота, 07:41
Главная» Новости» 2016 » Январь » 17
Китай «нацелился» на обратную сторону Луны
В 2018 году Китай собирается отправить на обратную сторону спутника Земли исследовательский зонд Chang’e-4, названный так в честь богини Луны в китайской мифологии. Об этом сообщают государственные СМИ Китая.

Подобная миссия станет первой в истории человечества. Исследовать дальнее полушарие Луны еще никому не удавалось. Первые снимки обратной стороны спутника были получены в 1959 году.

По словам китайских ученых, спусковой модуль и ровер совершат мягкую посадку на обратной стороне Луны, после чего ровер займется сбором образцов лунного грунта и проведением других научных исследований.
К 2020 году власти Китая намерены построить постоянную орбитальную станцию и в конечном итоге отправить на Луну человека.
Другой китайский луноход — «Юйту» («Нефритовый заяц») — уже больше года изучает поверхность спутника Земли. В декабре ученые из Шаньдунского университета опубликовали первые данные о составе лунных пород, полученные аппаратом. Новые данные о лунном грунте получены впервые за последние 40 лет.

Категория: Космос | Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
Всего комментариев: 0
avatar