22.11.2017 Среда, 10:25
Главная» Новости» 2016 » Август » 16
Рыбак из США поймал редкого ярко-синего омара
Рыбак из Массачусетса Уэйн Никерсон выиграл в генетическую лотерею — и уже во второй раз. На прошлой неделе счастливчик поймал у побережья Плимута ярко-синего омара, которого назвал Блё (в переводе с французского — синий).
«Омар синее, чем самая синяя гортензия, которую вы когда-либо видели, — сказала Джэн Никерсон, жена удачливого рыбака. — Он был почти флюоресцентным. Он почти светился».
Океанографы из университета Мэна (США) считают, что шанс поймать синего омара — примерно один на 2 миллиона. А Уэйну повезло уже дважды. Первого синего омара рыбак вытащил в 1990 году.
Удивительно, что Блё, который весит 900 грамм, не съели хищники. Ведь ему не хватает привычного камуфляжа, который помогает омарам маскироваться.
Уэйн и Джэн не планируют позволить кому-либо съесть Блё. Омара держат в аквариуме в безопасном месте. Никерсоны планируют отдать редкое животное в местный океанариум.
В последнее время о синих омарах слышно все чаще. Это в первую очередь связано с популярностью соцсетей, куда незамедлительно выкладываются фото необычных животных. Только в США каждый год ловят почти 100 млн омаров, а значит 50 из них — синие.

Категория: Интересное | Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
Всего комментариев: 0
avatar