16.12.2017 Суббота, 04:41

Главная» Новости» 2017 » Декабрь » 2
Омар с «татуировкой» от банки Peps
Мы снова получили напоминание о том, что океан полон мусора. На клешне омара, которого выловили вдоль побережья канадской провинции Нью-Брансуик, заметили необычную отметку — отпечаток банки «Пепси». На ракообразном «вытатуирована» лишь часть банки известного напитка, но, тем не менее, бренд вполне узнаваем. Неясно, к чему приложился омар — настоящей банке «Пепси» или к ее изображению на ящике или каком-то другом предмете.


Новость о «татуировке» омара распространила Канадская телерадиовещательная корпорация. Очень скоро изображения начали циркулировать в интернете как символическое напоминание о том, что наши океаны заражены мусором, произведенным человеком.

Омара выловила Карисса Линдстранд, которая незамедлительно узнала брэнд, так как выпивает по 12 банок напитка в день. За четыре года, что она занимается рыбалкой, Карисса никогда не видела отпечатки мусора на животном.
Океанский мусор — важная проблема в Нью-Брансуике, ведь он проникает даже глубоко под поверхность воды. И проблема актуальна не только в этой канадской провинции. Судя по всему, от загрязнения антропогенным мусором страдает весь земной шар.

В сентябре фотография морского конька, который плыл у берегов Борнео, удерживая хвостом ватную палочку, стала сигналом о катастрофическом загрязнении океана. В 2015 году там было 5,25 трлн кусков пластика. А прошлым летом в Тихом океане нашли мусорное пятно размером с Мексику.

Категория: Интересное | Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: https://www.gismeteo.ru/news/
Всего комментариев: 0
avatar