16.01.2018 Вторник, 16:54

Главная» Новости» 2017 » Декабрь » 25

Хакеры якобы взломали самую таинственную радиостанцию в РФ

Самая таинственная в России радиостанция «УВБ-76» (неофициальное название — «жужжалка») 24 декабря прекратила вещание, сообщают радиолюбители в группе, посвященной этой станции, в соцсети ВКонтакте. На ее волнах пользователи не услышали привычный им гудок, означающий работу станции.

УВБ-76

Примерно в 21:00 по московскому времени на волнах радиостанции кто-то включил рэп на русском языке, а через несколько минут —зацикливание криков «Слава Украине».

В настоящее время станция не подает привычных для всех сигналов.

Коротковолновая радиостанциии 624 передающего радиоцентра 1 узла связи ГШ МО РФ, носящая позывной «УВБ-76», среди радиолюбителей всего мира известна как «The Buzzer».Предназначение «УВБ-76» никому не известно. Она изредка транслирует российские имена и цифры, а на выходе получается код. Последний раз она «говорила» 17 декабря.

Согласно сайту radioscanner.ru никакого взлома не было, просто у некоторых радиостанция перестала приниматься из-за так называемой "мертвой зоной" коротких волн. А один из юзеров выложил две аудиозаписи, в которых фигурируют обороты «Раша-пидораша» и «москальская свинья», которые якобы прозвучали в эфире «УВБ-76» что на самом деле неправда.

Категория: Прочее | Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar