28.02.2017 Вторник, 03:53
Главная » Статьи » НЛО »
Огни Феникса 13 марта 1997


13 марта 1997 в небольшом американском городке Феникс штата Аризона произошли события, которые всколыхнули затем миллионы исследователей НЛО. Они, а точнее то, что появилось в вечернем темном небе над этим городом, предоставили очередные неопровержимые доказательства инопланетного присутствия.

Около 20:20 по местному времени в небе неожиданно появилось 6 огней, выстроенных в линию. Затем стали появляться дополнительные огни - как в этой линии, так и вне ее.

Размеры этого загадочного объекта сопоставимы с размером нескольких футбольных полей. Зрелище привлекло внимание не только жителей города Феникс, над которым появился этот странный объект - напротив, оно было видно с территории почти всего штата Аризона на протяжении ~1 часа 46 минут.

Сотни тысяч людей оказались очевидцами этого небывалого доселе явления, и десяткам из них удалось сделать красочные видеозаписи, подлинность которых трудно поставить под сомнение, особенно учитывая тот факт, что эти люди никак не связаны друг с другом.

Но еще больше вопросов вызвало поведение американских СМИ. Дело в том, что о происшествии не было объявлено ни через одно средство массовой информации, ограничились всего лишь несколькими заметками. А только спустя 3 месяца - 19 июня 1997, об этом впечатляющем событии объявила информационная империя CNN. Интересно, что могло вызвать 3-х месячную задержку в сообщении о событии такого масштаба, когда любое средство массовой информации стремится быстрее других подать зрителю к столу даже жареные новости вроде "Певица Мадонна завела себе новую собачку..."

Всем разумным людям после этого события стало совершенно понятно, что инопланетное присутствие - это не навязчивый бред больных людей, а реальная действительность, с которой уже невозможно не считаться - ее можно либо принять такой, какой она есть, либо продолжать упрямо игнорировать. И теперь уже нет сомнения в том, что правительства различных стран мира совершенно откровенно и неприкрыто скрывают правду об инопланетном присутствии, вплоть до самых грязных способов.

"Я уже никогда не буду, как раньше", сказал Билл Гринер (Bill Greiner), 51 год, водитель цементного грузовика. Он перевозил груз вниз с горы к северу от Феникса, когда он увидел 2 ярко светящихся шара, по форме напоминающих вращающиеся купола. " Перед этим, если кто-то мне говорил, что он видел НЛО, я обычно отвечал 'Да-да, а я верю в сказочных фей'. "Сейчас у меня совершенно иное представление. Может быть я всего лишь тупой водитель грузовика, но я видел нечто, что явно не отсюда".



"Когда она полностью появилась здесь, и мы поняли, что эта штука была прямо над нами, мы по настоящему начали нервничать", сказал ещё один из очевидцев Тим Лей. Потом она прошла прямо у нас над головой в полнейшей тишине. когда правая часть того, что казалось V-образным кораблем, прошла прямо над Тимом, левая сторона была в паре жилых кварталов от него. "Мы как будто переживаем это заново, рассказывая каждый раз об этом, сказала его жена. "Как будто это вчера было. Мы никогда не видели ничего, похожего на это".

Очевидцы согласованно утверждают, что


1. Объект был огромен. Наиболее консервативные оценки описывают его длину как 3 футбольных поля. Компьютерный анализ показал, что он находился на высоте 1800 метров (6000 футов), или больше мили (1600 м).

2. Объект не издавал звуков.

3. Он медленно двигался над Фениксом со скоростью 48 км/ч (30 миль/ч). Несколько раз он парил в небе на месте.

"Мы могли видеть очертания массы позади огней, но точно вы бы не смогли ее увидеть", сказала Дана Велентайн (Dana Valentine). "Это было больше похоже на серое искажение ночного неба, волнообразное. Я не знаю, что это было, но я знаю, что это не та технология, о которой публика слышала прежде".

Свидетельства очевидцев

ФЕНИКС (CNN) - Когда ночью 13 марта это появилось в небе над Аризоной, там были сотни очевидцев. Ни исследователи, ни очевидцы до сих пор так и не поняли, что же аризонцы увидели в явлении, окрещенном сейчас "Огни в Фениксе". Но это не остановило их стремление разгадать эту загадку.

Тим Лей и его семья - одни из сотен очевидцев, которые предложили свои услуги и согласились поговорить об Огнях в Фениксе. Они сначала увидели огни, когда смотрели на север от их дома в Фениксе.

Сейчас их воспоминания о том, что они видели, были перенесены на компьютер в виде изображений, используя комбинации цифровых фотоснимков ландшафта, сделанных Леем, и компьютерных эскизов объектов, увиденных его семьей.

"Когда она полностью появилась здесь, и мы поняли, что эта штука была прямо над нами, мы по настоящему начали нервничать", сказал Лей. Потом, сказали он и его сын Хэл, она прошла прямо у них над головой в полнейшей тишине.

Тим Лей сказал, что когда правая часть того, что казалось V-образным кораблем, прошла прямо над ним, левая сторона была в паре жилых кварталов от него.

Его жена, Бобби, которая также видела воздушное световое зрелище, сказала, что размеры корабля были просто ошеломляющими. Но, сказала она, "Он не казался угрожающим. .... Когда он был непосредственно над нами и мы не слышали каких-нибудь звуков, это было похоже на то, как будто тебя охватил благоговейный страх"

Джим Дилеттозо из Лаборатории Вилледж, который занимается исследованием НЛО вот уже 20 лет, занимается реконструкцией виртуальной модели этого случая.

Тим Лей - в числе сотен свидетелей, у которых он взял интервью об Огнях в Фениксе. Он сказал, что считает эту семью "очень надежной", и их сведения "очень важны", поскольку согласно их показаниям они были так близко к кораблю.

В то время как никто достоверно не знает, что же видели Леи и сотни других, Тим Лей уверен, что его семья никогда не забудет ту ночь. Он сказал, что это поменяло его точку зрения на НЛО, превратив его из "вежливого скептика" в человека, полностью открытого для обсуждения проблемы НЛО.

"Мы как будто переживаем это заново, рассказывая каждый раз об этом", сказала его жена. "Как будто это вчера было. Мы никогда не видели ничего, похожего на это".

Меня попросили разместить отчет о нашем наблюдении 13 марта 1997. Вот он...

Я немного вздремнул в кресле и проснувшись, наклонился, чтобы сказать моей жене, что я собира.cm идти спать в кровать. Я взглянул на часы на телевизоре - на них было 20:30. Когда я спускался по коридору к главной спальне, я отметил, что окно в спальне было открыто. Погода была особенно приятной этим вечером 13 марта, температура - 22 C (75 F), ясно и безветренно (согласно Jim Schnebelt Fox 10 weather). В общем, типичный весенний вечер в Аризоне.



Пока я закрывал окно, мои глаза отвлеклись на 3 огромных белых огня, смотрящих вниз, и расположенных очень низко над землей. "Самолет разбился!", подумал я. Эти огни лежали так низко и были направлены в неизвестном мне направлении. Я побежал вниз по коридору, схватил с полки очки и закричал 25-летней жене, "быстрее выходи на улицу!" Она без колебания последовала за мной на балкон. (Потом я замерил - это заняло примерно 8-10 секунд)

Стоя на краю балкона, выходящего на запад, и смотря на север, я был поражен замешательством. Там не было никакого крушения самолета, а было исходящее с севера и заканчивающееся на юге нечто, одна конструкция, которая выглядела подобно гигантскому бумерангу (объект V-образной формы). Этот объект торчал как больной палец в вечернем небе благодаря тому, что мы смотрели на север по направлению к городской части Феникса, и городские огни давали нам серый фон, на котором был виден этот огромный черный V-образный объект. Он был так низко к земле, что мы не могли в это поверить. Я припоминаю, как сказал "что это еще за чертовщина?". Огромный V-образный космический корабль медленно двигался к югу.

В этой точке, по-прежнему к северо-западу от нас, мы оба увидели Боинг 737, заходящий на посадку, и проходящий через объект. Самолет шел с запада на восток. V-образный объект перемещался с севера на юг. После того, как 737-й прошел через объект, я воскликнул "Ты видела это! Почему самолет не разбился там к чертовой матери?". Но он не разбился. Ни пилот, ни бортовые компьютеры ничего не видели (Точно также, как и радары в Скай Харбор (Sky Harbor) и Базе ВВС Льюк (Luke AFB). Ничего не было замечено).

Я бы даже больше сказал об этом инциденте. Мы живем ~в 23 милях к юго-востоку от Скай Харбора, в Фениксе. Приземляющиеся самолеты (в большинстве случаев) сначала отдаляются от нас, делают вираж к северу (влево), пролетают ~10-12 миль, опять поворачивают влево (на запад) и приземляются в Скай Харборе. Это нормальный круг приземления. Я поговорил с летчиками, операторами с диспетчерских вышек и следователями, расследовавшими это дело, о высоте самолетов, заходящих на посадку в Скай Харборе, в точке первого маневра на север, где мы живем. Высота была 360 м (1200 футов). Массивный V-образный корабль, который мы видели, был на высоте 360 м! По мере того, как он проследовал на юг, он был почти перед нами, когда мои глаза последовали за левым крылом к его концу.

Мы живем в полумиле (600 м) от Chandler Blvd. Конец крыла преспокойно прошел над ним и, по меньшей мере, полпути до Ray Rd (1,5 мили к северу - 2,4 км!). Я еще помню, как сказал жене - "да этот сукин сын в милю длиной!" Он прошел прямо перед нами, а все, что мы могли видеть - лишь его левое крыло. Вот как низко он был! На расстоянии вытянутой руки объект был по крайней мере более 75 см (30 дюймов) длиной. Я сообщал, что он был ~в 2,4 км (1,5 мили) западнее от нас, и спускался к Alma School Rd. Но ближняя часть громадного V - конец левого крыла, была гораздо ближе. Может быть в полумиле. Одна штука, которую я лучше всего запомнил, так это как этот корабль "плыл" - со скоростью ~50-65 км/ч (30-40 миль в час). Не было никаких визуальных способов движения и абсолютно никакого звука. Высота и скорость корабля никогда не менялись.

13 марта 1997, ~в 20:31 по местному времени был яркий низ четвертинки луны, садящейся на западе за горизонт. Я еще сказал жене - "во, у нас сейчас будет побольше деталей, посмотри - он идет прямо на свет луны". Но вместо дополнительных деталей этого огромного корабля, напоминающего букву V, мы увидели то, что до сих изумляет нас. По мере того, как нос этого корабля вошел в лунный свет, этот объект, похожий по форме на шеврон, стал полупрозрачным, пропуская яркий свет! Мы по-прежнему можем видеть четвертинку луны через объект, но вместо ярко-белого, она (луна) стала тускло-желтой. Как только корабль вышел из света луны, он опять превратился в сплошной черный объект. Мы наблюдали как целый корабль прошел через это. Видели, как твердый объект вошел и вышел из этого, и был черным. Но когда корабль проходил между нами и яркой белой луной, он был полупрозрачным.

(Кое-что о ярких объектах... очевидцы, которые наблюдали это прохождение над своими головами, заявляли, что когда корабль проходил между ними и яркими звездами, он был таким, как будто смотришь сквозь... воду). К тому моменту, как конец (все еще левого крыла) проходил через лунный свет, передняя часть корабля исчезла в ночном небе к нашему югу. Он никогда не менял курс, скорость или высоту. Просто она затухла, превратившись в ночное небо, к югу от нас. В течение всего наблюдения мы вообще не сдвигались с места. Мы даже не взяли камеру. Мы и не думали кричать соседу. У нас в наших умах не было вопроса о том, что то, что мы видели, было не с Земли. Общее время наблюдения было ~1 мин 45 сек (прим. пер. - возможно, опечатка - 1 час 45 мин).

Как могут тысячи людей ошибаться, рассказывая о том, что они лично видели в марте 1977 года. В Неваде, Фениксе и Тусоне можно было видеть огни, которые освещали небо.

Нет, это были не городские огни Невады, свет шел с неба. Эту тайну прозвали огнями Феникса. Установленный промежуток между огнями составлял 482803.2 метра. Огни были замечены между 7:30 и 10:30 часами. Сообщали о двух объектах. Над штатом пролетел объект треугольной формы, то время как над Фениксом были замечены неподвижные огни. Правительство описало огни над Фениксом, как залпы сигнальных орудий, однако многие имеют сомнения на этот счет.

Один из свидетелей НЛО квадратной формы на тот момент являлся губернатором Аризоны. Вскоре отчеты стали горячей темой, поскольку все больше людей описывали увиденное лично ими. Жители Прескот-Велли описали большой объект, закрывающий звезды на небе. Его размер описывался, как огромный. Группа огней, которую видели все, не могла быть самолетом или сигнальными огнями. Национальный центр сообщений о НЛО получил подтверждение этого в виде астрофотографии, на которой был замечен V-образный сгусток света, двигавшийся с северо-запада на северо-восток.

Опытный пилот подтвердил, что это был не самолет, поскольку объект двигался гораздо медленнее самолета, и находился всего в тысяче футов над землей. Но никто не был удивлен больше, чем губернатор. Он провел пресс-конференцию, чтобы сказать, что они поймали человека, ответственного за это. Конечно, он мог сказать, что это не самолет, ведь он знал свои самолеты, и этот объект был больше любого из них.

Был ли это космический корабль, прилетевший с целью понаблюдать за нами? Может он искал что-то особенное для анализа? Хотя данным огням есть логическое объяснение, мы, похоже уже не сможем узнать, что правда, а что – нет. Один из пилотов Национальной Гвардии сообщил, что этой ночью он пускал сигнальные огни. Его объяснение не публиковалось нигде, вплоть до июля 1997 года. Все, кто видели огни, были уверены, что это не сигнальные огни и не самолеты. Они видели, что огни в небе двигались иначе, чем самолеты, и имели другую форму.
Возможно ли, что придет момент, когда начнется инопланетное вторжение? Может ли правительство предотвратить это?

Скрывают ли от нас правду, и если да то почему? Почему нам не следует знать, что на нашей планете приземлялись инопланетяне, и более того, они продолжают посещать ее? Огни Феникса – это тайна, которая, возможно, уже разгадана в узких кругах. Не будет ли слишком поздно, когда нам расскажут о представителях других миров, прибывших с неба? Может быть, уже слишком поздно.


Категория: НЛО | Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-11-18681
нло, огни в небе, Phoenix Lights
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar