24.07.2017 Понедельник, 07:51
Главная » Статьи » НЛО »
Лаббокские огни
25 августа 1951 года в 21:10 доктор В. Робинсон, профессор геологии Техасского технологического колледжа, беседовал с двумя коллегами во дворе своего дома в Лаббок (штат Техас). На улице было темно, но небо было ясным. Вдруг мужчины увидели несколько светящихся огней на небе, которые перемещались почти бесшумно в течение нескольких секунд. Эти светящиеся огни были расположены в форме полумесяца. Через несколько минут другая похожая формация промчалась по небу.

На следующий день мужчины выяснили, на основе информации ВВС (Военно-воздушных сил), что в данной области не было никаких самолетов в воздухе. Но это было только начало. Профессор Дукер наблюдал 12 раз полет этих светящихся объектов в период с августа по ноябрь. Некоторые его коллеги наблюдали 10 таких полетов. Сотни людей видели подобные огни в непосредственной близости от Лаббок.

В ночь на 30 августа, 18-летний Карл Харт Младший попытался сфотографировать эти шары. Он использовал Kodak 35-mm с оптикой f3.5, 1/10s. Харт выполнил пять снимков. На снимках было от 18 до 20 ярких объектов. Они были ярче, чем планета Венера, и были расположены в форме полумесяца или треугольника. На многих фотографиях видны большие огни, подобно на материнский корабль, который парит рядом с меньшими объектами.


Фотографии были выполнены в 17:30 и 22:37. Три профессора их Техаса получили эти фотографии, однако, они не смогли найти никаких разумных объяснений этому явлению. Свидетель, Роджер Додс, услышал шорох, когда объект пересекал небо у него над головой. Сообщает, что наблюдал огни около 22:37.

Доклад по делу огней из Лаббок попал в ВВС США. Воздушные силы исследовали снимки, однако, ни доказательств их подлинности, ни отрицания не было получено. Капитан Эдвард Дж. Руппельт, офицер военно-воздушных сил, который стал первым директором проекта Голубая Книга (Blue Book Project), лично отправился в Лаббок, чтобы исследовать это дело. Позже Руппельт написал очень хорошую книгу, в которой он выступал в качестве исследователя феномена НЛО. Книга называется называется "Доклад о неопознанных летающих объектах".


так мог выглядеть НЛО

Руппельт взял интервью у фермера из Браунфилд. Тот утверждал, что свет, это ни что иное, как ржакообразные птицы, которые имеют белое оперение и от которых с легкостью мог отражаться городской свет. Однако, такое объяснение было отвергнуто, потому что такие птицы, как ржанкообразные летают в группе не более, чем по трое, кроме того, они малы по размеру, не больше, чем перепелки.

Количество светящихся огней колебалось от 8 до 30. Огни появлялись прежде всего в северо-восточной части неба и направлялись на юго-запад по прямой линии. Цвет огней, по определению свидетелей, был "как цвет звезд, только ярче". Некоторые говорили, что они имели синий или бело-желтый цвет. Свидетели описывали огни, как "бусы".

До сих пор есть люди, которые убеждены, что Лаббок посетили существа из другого мира, однако, есть и такие, кто считает, что это был натуральный феномен. Никто не может точно утверждать, чем в действительности были эти огни. Однако, это явление вписали большими буквами в историю Лаббок и принесло городу кратковременную славу. Так или иначе... Лаббокские огни являются одним из самых известных случаев в истории, связанных с феноменом НЛО.

Категория: НЛО | Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://ufocasebook.com
нло, огни в небе
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar