24.07.2017 Понедельник, 07:51
Главная » Статьи » НЛО »
Бельгийский треугольник
Над территорией Бельгии, начиная с 29 ноября 1989 года, неоднократно наблюдали неопознанные летающие объекты треугольной формы. Чёрные треугольники (в поперечнике до 30-40 метров) были снабжены тремя прожекторами, излучающими белый свет, и мигающей оранжево-красной фарой в центре. В народе их прозвали бельгийскими треугольниками.


Пик событий произошёл в ночь с 30 на 31 марта 1990 года, когда неизвестные объекты были отслежены на радаре и преследовались двумя F-16 бельгийских ВВС. Треугольники наблюдали, фотографировали и снимали на видео примерно 13 500 человек, около 2600 из которых позднее подали письменные заявления с подробным описанием увиденного. 22 июня 1990 года бельгийские военно-воздушные силы согласились частично обнародовать отчёт о событиях той ночи.

Около 23:00 30 марта руководитель Центра в Глоне, контролирующего гражданское и военное воздушное движение на всей территории Бельгии (CRC), получил сообщение, что три огня замечены движущимися к Туремба-Гебло, который расположен к юго-востоку от Брюсселя. Как сообщалось, огни были ярче, чем звёзды, изменяли свои цвета между красным, зелёным и жёлтым и, казалось, размещались в вершинах равностороннего треугольника. Глонский Центр направил жандармерии Вервье запрос отправить патруль, чтобы проверить достоверность сообщений.

Примерно через 10 минут была замечена вторая группа огней, движущаяся в направлении первого треугольника. К 23:30 жандармерия Вервье подтвердила первоначальные наблюдения, и в глонском Центре удалось наблюдать явление на радаре. В это время вторая группа огней после череды хаотичных движений также превратилась в небольшой треугольник. После отслеживания целей и получения подтверждения от второго радара из Центра управления дорожным движением в Семмерзаке, незадолго до полуночи глонский Центр отдал приказ поднять в воздух два боевых самолёта F-16 с базы в Бовешене. На протяжении всего этого времени явление было хорошо видно с земли: свидетели описывали формирование огней, медленно двигавшихся по небу и поддерживавших положение относительно друг друга. Свидетели также сообщили о двух затемнённых огнях в муниципалитете Эгезе, совершавших беспорядочные движения.

В течение следующего часа истребители девять раз пытались выйти на цель. В трёх случаях удавалось получить координаты с радара на несколько секунд, но каждый раз скорость и положение цели менялись так быстро, что сбрасывали наведение. В момент первого захвата цели радаром треугольник ускорился с 240 км/ч до более чем 1770 км/ч при изменении высоты от 2700 м до 1500 м, затем – до 3350 м, а затем спустился почти до уровня земли – первый спуск с более 900 м осуществился менее чем за две секунды. Подобные манёвры наблюдались и в течение обоих последующих наведений радара. Ни в одном из случаев лётчики F-16 не имели визуального контакта с целью и ни в одной точке, несмотря на огромную скорость, не было никаких указаний на звуковой удар, который неизбежно произошёл бы при преодолении звукового барьера. По словам рассказчика Стека Роберта в одном из эпизодов «Неразгаданных тайн», перегрузки, возникающие от таких резких ускорений и торможений, были бы смертельными для одного или нескольких человек пилотов, управлявших объектом.

В это время многочисленные свидетели на земле подтверждали информацию, получаемую от РЛС. Они сообщали, что меньший треугольник полностью исчез из поля зрения в одной точке, в то время как больший треугольник очень быстро переместился вверх, когда F-16 пролетал мимо. После 00:30 радиолокационный контакт стал носить более спорадический характер, и последнее подтверждённое фиксирование цели произошло в 00:40. Этот последний целезахват был вновь сброшен ускорением объекта от около 160 км/ч до 1120 км/ч, после чего радары истребителей и наземные РЛС, находившиеся в Глоне и Семмерзаке, полностью потеряли контакт. После нескольких дальнейших неподтверждённых контактов F-16 вернулись на базу вскоре после 01:00.

Последними, кто наблюдал треугольники, были члены жандармерии Вервье. Они описывали четыре огня, расположенные в каре, делавшие короткие отрывистые движения, прежде чем постепенно потерять яркость и исчезнуть в четырёх отдельных направлениях к 01:30.



31 марта 1990 года в первом часу ночи инженер Марсель Альферлан любительской видеокамерой снял объект с крыши своего дома в центре Брюсселя, у Южного вокзала.


Знаменитая фотография бельгийского треугольника, сделанная над городом Вервье 4 апреля 1990 года. В течение 20 лет уфологическая организация SOBEPS утверждала, что эта фотография является подлинной, и настаивает на этом по сей день.


Чёрный треугольник, наблюдавшийся над Валлонией, Бельгия, 15 июня 1990 года.


За эти годы треугольные НЛО появлялись не только в Бельгии, но и на территории Франции, Англии, США и Панамы. По данным, полученным уфологической организацией MUFON, особенно часто они наблюдались в 1998 году.

Категория: НЛО | Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://cryptoplanet.ru/
нло, треугольный НЛО
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar