16.12.2017 Суббота, 04:40

Главная» Новости» 2017 » Ноябрь » 28
В старинной тюрьме в Корнуолле засняли призрак убийцы
Британский "охотник за привидениями" Тони Фергюсон искал призраков в старинной тюрьме Бодмин в Корнуолле. Его камера засняла темный силуэт человека в конце коридора. Тони уверен, что это призрак Уильяма Хэмптона, который был казнен в тюрьме Бодмин в 1909 году.

Хэмптон был обвинен в том, что жестоко убил свою бывшую подругу. На видео в конце коридора видно фигуру человека, закутанного в черный плащ. Несколько мгновений он смотрит прямо на камеру, а потом уходит.


"Охотник за привидениями" говорит, что видео потрясло и напугало его. По его словам, ранее в других "призрачных" местах он никогда не видел такой четкой паранормальной активности. Однако Тони уверяет, что ко всем аномальным проявлениям он относится очень скептически и всегда проверяет, не может ли это быть просто сторонний человек в здании или дефект съемки.

Насчет этой записи, Тони уверен, что все совершенно реально и это действительно призрак, так как в это время в здании тюрьмы не было никого из посторонних.

Сам Тони Фергюсон был в ту ночь в здании тюрьмы со своей женой и они оба пытались отснять что-нибудь паранормальное в стенах здания. На некоторое время они оставили свою камеру в том месте, где она засняла призрака. Тони говорит, что не видел фигуры человека на записи, заметил ее лишь когда утром проверял отснятый материал.


Однако Тони уверен, что знает имя этого призрака. Когда он снимал таблички с именами заключенных на стене тюрьмы, на экране камеры появились шары-орбы после того, как он навел камеру на имя Хэмптона, а потом на втором этаже здания появились странные огни и свет погас в комнате, где находился Тони. Именно после этого происшествия Тони оставил свою камеру в коридоре и они с женой ушли. Камера же продолжала снимать помещение и запечатлела призрака.

Замок-тюрьма Bodmin Gaol был построен в 1779 году преимущественно силами французских военнопленных. В течение длительного времени в тюрьме содержались по большей части неплательщики долгов. Во второй половине девятнадцатого века (если точнее, в 1869 году) в Великобритании перестали давать сроки за подобные преступления и освободившиеся камеры начали использовать для заключения моряков.


В 1927 году тюрьму в Бодмине закрыли. Во время первой мировой войны в ней хранились национальные сокровища (Книга Судного Дня и другие). За почти полуторавековую историю тюрьмы в ней было казнено через повешение более пятидесяти человек. Последнее повешение произошло в 1909 году и этим человеком был Уильям Хэмптон.

С тех пор как тюрьму закрыли, появилось множество слухов о призраках, которые в ней обитают. В наши дни тысячи туристов съезжаются в Бодмин, чтобы побывать в бывшей темнице и послушать рассказы гидов о повешенных преступниках и их призраках, которых якобы периодически видят на территории тюрьмы

Категория: Привидения | Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://paranormal-news.ru/
Всего комментариев: 0
avatar