25.07.2017 Вторник, 21:47
Главная » Статьи » НЛО »
Нападение НЛО на семью Ноулзов
В 1988 году произошел пугающий и необъяснимый случай: семья Ноулзов посреди австралийской пустыни повстречала не очень дружелюбный неопознанный летающий объект.

19 января миссис Фэй Ноулз с тремя своими сыновьями выехала из своего дома и направилась в Мельбурн. Там они планировали отметить двухсотлетие Австралии. Машину вел 21-летний Шон, рядом находился 24-летний Патрик, а на заднем сидении ехали 18-летний Уэйн, ну и сама миссис Фей.

В машине было тесно и жарко, поскольку Ноулзы взяли с собой еще и двух собак. Поэтому семья была вынуждена путешествовать ночью, когда становилось прохладнее.

20 января семья пересекла границу Южной Австралии и оказалась на равнине Налларбор. Дорога не освещалась, но лунный свет компенсировал это, поэтому в целом условия для вождения были благоприятные.

Первым странный объект заметил Шон, поскольку он вел машину. НЛО был похож на яйцо с желтым ядром, которое можно было заметить в центе.


Зарисовки НЛО, сделанные Шоном Ноулзом


Объект двигался на встречу автомобилю, причем он держался где-то в метре над шоссе. В какой-то момент НЛО будто бы подскочил и исчез, но потом вновь появился. Перепуганный Шон начал всех будить. Объект приблизился к машине на расстояние 20 метров, причем он издавал очень яркое и слепящее свечение. Шон резко затормозил и попытался его объехать, но чуть не столкнулся с движущимся навстречу трейлером. Очевидцам показалось, что его водитель даже не видел на дороге ничего необычного.

Одна из собак начала громко лаять и пока все в панике пытались ее успокоить, объект скрылся из виду. Посовещавшись, Ноулзы решили, что нужно возвращаться обратно, но стоило Шону завести мотор, как над машиной появилось яркое свечение. Автомобиль начал раскачиваться, кроме того, крыша начала прогибаться под тяжестью чего-то большого.

В этот момент Ноулзы поняли, что объект, с которым они несколько минут назад чуть-было не столкнулись, находится на крыше их автомобиля. Миссис Фей высунула руку в окно и нащупала на крыше что-то мягкое (похожее на губку). Она перепачкалась странной черной пылью, а рука ее очень сильно нагрелась, но ожогов женщина не получила. По словам очевидцев, через приоткрытые окна в салон попала эта странная черная пыль, а с ней и отвратительный запах. В этот момент машина начала подниматься в воздух. Шон на короткое время потерял сознание. Их голоса началаи звучать приглушенно и замедленно, будто бы магнитофон, который играет на низких оборотах.

Вдруг неожиданно НЛО придавил машину к дороге; Шон сразу же надавил на газ, пытаясь вырваться из захвата, но в этот миг лопнула задняя шина. Объект отпустил машину, и все буквально выскочили из нее.

Братья очень быстро поменяли колесо и уже хотели ехать дальше, но НЛО вернулся. Все бросились в рассыпную и попрятались кто где сумел. К счастью для них, объект покружил над машиной и скрылся из виду.



Ноулзы немного успокоились, собрались с мыслями, и все же решили вернуться обратно. Они добрались до городка Мундрабилла, где в одном из кафе рассказали о случившиеся местным жителям. Там Ноулзы узнали, что водитель по имени Грэм Хенли видел в зеркале заднего вида аналогичный по описаниям объект. Стоит отметить, что позже появились и другие свидетели.

Поскольку в Мундрабилле не было полицейского участка, Ноулзам пришлось ехать дальше. Они добрались до города Кедуна, где и обратились в полицию. Рапорт, который составил офицер, вскоре был рассекречен, по просьбе уфологов из организации UFORA. Имя полицейского вычеркнули, но в статьях о данном инциденте, которые публиковали австралийские издания, говорилось, что это был сержант Джим Фернелл.

Позже выяснилось, что телеканал "Channel 7", узнав о данном инциденте от информатора в полиции, сразу же выслал вертолет навстречу машине. Журналисты заплатили пострадавшим 5000 австралийских долларов, чтобы их история осталась владением канала. Таким образом, Ноулзы не имели права давать интервью исследователям, ученым или каким-либо другим журналистам.

Кстати, у миссис Ноулз потом появилось странное раздражение на руке, которой она пыталась прикоснуться к НЛО. Хотя у других членов семьи видимых травм обнаружено не было.



Уфологи не могли опросить очевидцев, но зато они хорошо изучили автомобиль. Он не особо пострадал, а вмятину на крыше можно было заметить лишь вблизи. В образцах обнаруженной в салоне пыли ничего необычного исследователи не нашли: лишь гарь от шин и дорожная пыль.

Тем не менее, пару моментов ученым объяснить не удалось. Было установлено, что машина подверглась воздействию очень мощного магнитного поля, из-за чего потеряла свои первоначальные магнитные свойства.


Слева: магнитные характеристики "форда" Ноулзов / Справа: Магнитные характеристики "форда" той же модели и года выпуска


Кроме того, спидометр застрял на отметке 200 км в час. При этом когда машину подняли домкратами так, чтобы колеса не соприкасались с землей, а вращались свободно, спидометр показал именно эту цифру. Вероятно, автомобиль действительно какое-то время висел в воздухе, а колеса его вращались с бешеной скоростью.

Метеоролог Питер Швердгфеггер считает, что автомобиль Ноулзы столкнулись с так называемой "сухой грозой", в результате чего их автомобиль подвергся воздействию электрически заряженного облака пыли. Необычные электрические условия изменили магнитные характеристики корпуса машины, а также повлияли на пассажиров. Правда, Швердгфеггер не объяснил, как облако могло поднять машину в воздух, да еще и сделать вмятины на крыше.

Что интересно, все рассекреченные документы, касающиеся данного инцидента, принадлежат полиции и различным лабораториям, при этом в досье Военно-воздушных сил Австралии нет даже журналистских запросов и ответов на них. Военные заявили, что место, где произошел странный инцидент, находится за пределами зоны действия радаров, а в ту ночь поблизости не было никаких военных самолетов.

Категория: НЛО | Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://nenorm.com/post/1355
нападение, нло
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar