25.09.2017 Понедельник, 21:56
Главная » Статьи » НЛО »
Случай в Транс-ан-Провансе
Днём 8 января 1981 года неопознанный объект совершил посадку на территории загородного дома с участком в двух километрах от французского посёлка Транс-ан-Прованс. Полиция из близлежащего города Драгиньян оперативно опросила очевидца и собрала образцы с места посадки. Они были изучены несколькими правительственными лабораториями, благодаря чему инцидент стал самой изученной посадкой НЛО в мире.


НЛО в Транс-ан-Провансе.Реконструкция наблюдения в журнале «Lumieres dans la Nuit»

Расследование инцидента провела официальная правительственная организация — Группа по изучению неопознанных аэрокосмических явлений (GEPAN) и её директор Жан-Жак Веласко.

Единственным свидетелем был 55-летний Ренато Николаи, на участке которого приземлился НЛО. Жандармы записали рассказ Николаи на месте происшествия: «Мы с женой проживаем в Транс-ан-Провансе по данному адресу почти 14 лет. Она работает уборщицей в службе социального обеспечения Драгиньяна, я не работаю с ноября 1979 года. До этого я служил в компании „SCNI", но она закрылась, и я оказался без работы. Я получаю пенсию по инвалидности, так как страдаю болезнью сердца с 1973 года.

Вчера, 8 января 1981 года, я работал на участке, как и обычно почти каждый день, находясь за домом на террасе...

Около пяти часов дня начало холодать. Моё внимание привлёк несильный звук, что-то наподобие слабого свиста. Я повернулся и увидел объект примерно на высоте сосны, растущей на границе моего участка. Он, не вращаясь, снижался с лёгким свистом...

Во время посадки он стал издавать другой свист, постоянный и однотонный, затем поднялся вверх и, оказавшись на высоте верхушек деревьев, очень быстро улетел на северо-восток. Когда аппарат начал взлетать, я заметил в его днище четыре отверстия, откуда, однако, не шёл дым или пламя. Он поднял немного пыли, когда отрывался от земли.

Аппарат выглядел, словно две тарелки, сложенные вместе донышками наружу. Он был около 1,5 метров высотой, свинцового цвета; по его окружности в месте стыка находилось что-то наподобие фланца. Ниже, когда объект взлетел, я увидел круглые выступы — наверное, посадочные приспособления или опоры. Там же были два круга, похожие на очертания откидных люков. Две опоры или два посадочных приспособления выступали сантиметров на 20 из корпуса».

В этот момент я находился примерно в 30 метрах. Потом я подошёл и увидел круглый след диаметром порядка двух метров. В ряде мест по окружности находились некие следы или отпечатки.

Вечером, когда жена вернулась домой, я рассказал ей об увиденном. Супруга подумала, что я шучу. Утром, при дневном свете я показал ей круглый след. Жена позвонила соседу (налоговому инспектору мистеру Морину), который пришёл со своей супругой. Я им тоже показал следы, и они посоветовали позвонить в жандармерию.

Во время проведённого опроса Николаи уточнил, что «тарелки», из которых состоял «аппарат», были неодинакового размера, а «фланец» выступал на 15 сантиметров. Времени на разглядывание объекта у него не было: НЛО взлетел почти сразу после посадки. Всё наблюдение длилось 30-40 секунд. Сам Николаи ни разу не употребил слово «НЛО», поскольку считал, что увидел какой-то военный летательный аппарат. Тщательные опросы свидетеля в присутствии опытных психологов не выявили никаких признаков неискренности или необъективности.


Примерно так выглядел объект (рисунок очевидца)

Сорок дней спустя след посадки был всё ещё виден. Он имел форму кольца с внутренним диаметром 2,25 м и внешним в 2,5 м. В нескольких местах кольца были ясно различимы бороздки, словно какой-то металлический предмет давил на землю, оставляя на почве следы скольжения. В них не сохранилось никакой растительности.

Внутри кольца земля была плотно примята, образовав корку толщиной примерно 0,5 см. В ней преобладал кальций и обнаружились следы высушенной растительности. Обследование под микроскопом показало, что эта корка явилась результатом трения, похожего на шлифовку наждачной бумагой. На микрофотографии можно увидеть кусочек раздавленного и вмятого в землю кремния с явными линиями излома. Почва на этом месте подверглась сильному механическому давлению. НЛО должен был весить от 4 до 5 тонн. Кроме того, земля была чем-то разогрета до 300-600°С. «Чёрные пятна» на покрытых бороздками местах состояли из железа и окиси железа, которые скрепились с породой и образовали слой толщиной менее микрона. Специалисты пришли к выводу, что следы полностью подтверждают показания очевидца.


Следы на месте посадки спустя 40 дней

Образцы почвы и растительности исследователи передали в Тулузский университет, в Университет Меца, Национальному институту агрономических исследований и в другие учреждения. Учёные выяснили, что растения подверглись биохимическим изменениям, причём тем больше, чем ближе растения располагались к центру следа посадки, а в листьях люцерны разрушилось 30-50% хлорофилла.

«Воздействие на растительность можно сравнить с эффектом, производимым на листья растений радиоактивным облучением, — заметил в 1987 году Жан-Жак Веласко. — Данные показывают, что значительная доза гамма-излучения (10 в шестой степени рад) могла бы произвести аналогичные изменения. Но должны ли мы принять гипотезу ионизирующего излучения? Ясно, что не должны — в растениях нет значимого уровня остаточной радиации. Не могло ли такое воздействие быть вызвано электромагнитным излучением? Не исключено».

Биохимик Мишель Буниас (Национальный институт агрономических исследований) заявил, что люцерна на месте посадки была «словно искусственно состарена», и это явление «не напоминает ничто известное на нашей планете». Возможность влияния на растения химических отходов, цементного порошка или каких-то других загрязняющих поверхность веществ была им категорически исключена. Повторное исследование проб в 1988 году, предпринятое в Америке по инициативе Жака Валле, подтвердило выводы французских специалистов.


Статья в «Var-Matin» от 21 сентября 2012 года с фотографией Николаи

«Объект, чтобы сесть, пролетел почти впритык к двухметровой стене, причём в одной из точек траектории расстояние между стеной и корпусом не превышало 20 сантиметров, — заметил один из учёных. — Чтобы так управлять объектом около 2,8 метров диаметром, имеющим большую массу и летящим с высокой скоростью, требуется просто поразительное лётное мастерство. Я думаю, что этот НЛО прилетел к нам из космоса».

«Это первый случай с участием НЛО, который может быть признанным с научной точки зрения, — подтвердил профессор Жан-Пьер Пети. — Нужно со всей серьёзностью отнестись к гипотезе, что это космический корабль, который не может быть земного происхождения».

Категория: НЛО | Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://cryptoplanet.ru/
нло, посадка НЛО
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar