Энфилдский полтергейст
17.01.2017 Вторник, 15:53
Главная » Статьи » Призраки, Полтергейсты »
Энфилдский полтергейст
Находящиеся в комнате люди просто застыли от страха. Грубый мужской голос подробно описывает момент своей смерти: «Перед тем, как умереть, я ослеп, у меня было кровоизлияние, я отключился и умер в углу на нижнем этаже». Жуткий голос принадлежит умершему Биллу Уилкинсу, но самое страшное то, что исходит он из 11-летней девочки по имени Джанет Ходжсон.



В 70-х годах в Энфилде, что на севере Лондона, произошел, наверное, один из самых известных случаев проявления полтергейста, который привлек к себе внимание всей страны. Свидетелями паранормальной активности стали не только жители дома, в котором все происходило, но и журналисты, специалисты по оккультным явлениям, экстрасенсы и даже полицейские.

Все началось в августе 1977 году, когда семья Ходжсонов (мать-одиночка с четырьмя детьми) переехала в малоэтажный жилой дом по адресу 284 Green Street.

Вечером 30 августа 77-го миссис Ходжсон уложила своих детей спать. Уходя, она услышала, как дочь Джанет жалуется на то, что кровати в комнате вибрируют сами по себе. Женщина не придала этому внимания, но на следующий день в доме произошло нечто более странное. Вечером миссис Ходжсон услышала на верху какой-то шум, что очень насторожило ее. Когда она вошла в спальню Джанет, то увидела, что комод двигается без чьей-либо помощи. Не понимая, что происходит, она попыталась вернуть комод на место, но какая-то невидимая сила продолжала толкала его к двери.



Через много лет Маргарет, сестра Джанет, расскажет, что с каждым днем полтергейст все более активно проявлял себя, поэтому Ходжсоны решили обратиться за помощью к соседу Вику Ноттингему. «Я зашёл в дом и услышал звуки, которые шли из стен и потолка. Я несколько испугался», – рассказывает Вик. Тогда семья вызвала полицейских, но те тоже не смогли им помочь, заявив, что такие случаи не входят в их компетенцию.

Фотограф Daily Mirror Грэм Моррис, который также посещал этот дом утверждал, что там творился хаос – все кричали, а вещи просто летали по комнате, как будто бы кто-то просто силой мысли перемещал их.

Съемочная группа BBC установила в доме свои камеры, при этом через несколько дней выяснилось, что некоторые компоненты оборудования деформированы, а все записи стерты.

Позже семья обратилась в Общество исследований психических явлений. Они прислали исследователей Мориса Гроссе и Гая Лиона Плейфейра, которые потом напишут о данном инциденте книгу под названием «Этот дом одержим».



Гроссе рассказывал, что когда он прибыл на место, то сразу же понял, что там творится неладное. Но сначала все было спокойно, и лишь потом он увидел, как по дому начали летать элементы конструктора LEGO и кусок мрамора. По словам Гроссе, подвергшиеся воздействию полтергейста предметы были горячими, что очень удивило его.

Все члены семьи были уже на пределе, но потусторонняя сила и не думала останавливаться. Все становилось только хуже: диван левитировал, мебель постоянно двигалась, а по ночам всех членов семьи кто-то выталкивал из кроватей. Морис видел, как нечто невидимое держало ребенка за ногу, при этом он с соседом Ходжсонов с трудом освободил его. Также, стоит отметить стук, который не прекращался и был одним из самых нервирующих аспектов данного случая.

Больше всего внимания полтергейст уделял 11-летней Джанет. Девочка постоянно входила в трансы и вела себя как одержимая. «Я чувствовала, что меня использует сила, которую никто не может понять. Но мне совсем не хочется слишком много думать об этом. Я не уверена, что полтергейст был реальным «злом. Похоже, что он хотел стать частью нашей семьи», – спустя годы рассказывает Джанет.

При этом исследователи однажды поймали детей за тем, что они гнули ложки. Сама Джанет потом подтвердила, что пару раз дети подделывали некоторые происшествия, но лишь для того, чтобы посмотреть, смогут ли отличить Гроссе и Плейфейром их проделки от реальной активности полтергейста. Также Джанет утверждает, что перед тем как все началось она игралась с доской для вызывания духов.



По словам Джанет, она не знала, что впадает в трансы до тех пор пока ей не показали снимки. Также она рассказывает о том, что однажды вокруг ее шеи обернулась занавеска и миссис Ходжсон с трудом смогла разорвать ее. Джанет считает, что человек, который вселялся в нее – Билл – был разгневан, потому что они жили в его доме.

Какое-то время после инцидента Джанет пришлось провести в психиатрической больнице в Лондоне, при этом там ее признали вменяемой. В 16 лет она ушла из дома и вскоре вышла замуж. Ее младший брад Джонни умер в возрасте 14 лет от рака. В 2003 году ее мать умерла, тоже от рака. Сама же Джанет потеряла сына – в 18 лет он умер во сне. Джанет до сих пор уверяет, что история является полностью правдивой. «Мне плевать верят люди или нет. Я пережила все это и знаю, что это правда». Джанет говорит, что в доме до сих пор живет нечто, правда оно немного успокоилось.

После того как ее мать умерла, в дом переехала Клейр Беннетт с четырьмя сыновьями. «Я ничего не видела, но чувствовала себя странно. В доме явно ощущалось чьё-то присутствие, мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит», – говорит Клейр. Ее дети говорили, что по ночам кто-то в доме разговаривает, но когда она узнала, что происходило в этом доме раньше, то сразу же поняла в чем дело. Через 2 месяца после переезда семья покинула этот дом.

Сейчас в доме живет другая семья, но как к их переезду отнесся Энфилдский полтергейст, неизвестно.

Категория: Призраки, Полтергейсты | Просмотров: 1998 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://nenorm.com/post/557
Призраки, Полтергейст
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar