24.09.2017 Воскресенье, 11:29
Главная» Новости» 2016 » Январь » 15
У погибшего за перевалом Дятлова нашли записные книжки
Следователи нашли у погибшего за перевалом Дятлова жителя Челябинской области несколько записных книжек, содержание которых может пролить свет на последние дни его жизни.

"В месте обнаружения тела было изъято несколько записных книжек, в частности, с номерами телефонов. Информация, которая содержится в них, возможно, поможет установить обстоятельства последних дней жизни погибшего", - рассказал "РГ" пресс-секретарь следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, информация о неопознанном теле в горах на севере Среднего Урала поступила в органы правопорядка 8 января. Координаты места сообщили туристы из Перми, которые проходили этим маршрутом ранее. Следователи и спасатели обнаружили скончавшегося мужчину в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен.

Личность покойного была установлена по найденному при нем паспорту: это 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Республики Казахстан.

Внешних повреждений на теле не было, но имелись явные признаки, что погиб мужчина от переохлаждения. "Тело находится в морге Ивделя. Вскрытия еще не было: сейчас как раз решается вопрос, когда его проводить - сегодня или в понедельник", - уточнил Александр Шульга.

Категория: Интересное | Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://www.rg.ru/
Всего комментариев: 0
avatar