16.01.2018 Вторник, 16:45

Главная» Новости» 2018 » Январь » 1

В семье жителя Финикса, штат Аризона, начал активно проказничать полтергейст

Руди Кальдерон (Rudy Calderon) - житель города Финикс, штат Аризона, столкнулся с паранормальными явлениями, внезапно начавшими происходить у него дома. В отчаянии он обратился за помощью в соцсети и рассказал свою историю.


По словам мужчины все началось с перемещения мелких предметов по всему дому. Потом на кухне сами собой начали открываться ящики. Самым шокирующим оказалось еврейское слово, нацарапанное на идише чем-то вроде угля на плиточной стене в ванной. Слово переводится как "Опасность".

Сначала 28-летний Кальдерон думал, что кто-то в доме его разыгрывает. Однако после тщательных расспросов никто из членов его семьи не признался в содеянном. А потом случилось еще одно событие, совсем недавно, под Рождество, обе ванные комнаты были сильно залиты водой. И точно также никто из его семьи не признался.

Поэтому теперь Кальдерон уверен, что это точно что-то паранормальное.

Испаноязычная семья Руди состоит из его дедушки, тети и двух молодых кузин. На видео, которое мужчина выложил на свою страничку в фейсбук 24 декабря 2017 года, он показывает кухню с раскрытыми и выдвинутыми шкафчиками. По его словам все это произошло само собой и все предметы двигаются сами по себе и никто из посторонних не мог войти в дом.


В посте, который сопровождает видео, Кальдерон рассказывает о своей семье и аномальных явлениях, о том, что они слышат странные звуки, а также о том, что два его дяди пришли, чтобы помолиться за родню и пытались убедить их, что все это лишь в их головах. Но члены его семьи очень напуганы. Тетя Руди при виде надписи от страха падала в обморок.

В конце своего сообщения Руди Кальтдерон просит кого-нибудь помочь ему и его семье. Его сообщение с видео быстро разбежалось по соцсети, его перепостили более 600 раз и многие в комментариях давали свои советы как семье справиться с шумным духом.

Так например пользователь Фрэнк Ибарра рекомендует найти духовно сильного человека, который смог бы своими молитвами выгнать нечистую силу, в то время как эмоции и гнев семьи Кальдерона могут наоборот разозлить духа.

Другие в комментариях уверены, что все это просто мистификация. Есть и просто насмешливые сообщения. Однако большинство все-таки поддерживают Кальдерона. Аризонский сайт azcentral.com даже опубликовал мнения университетских исследователей о необычном случае из Финикса.

Такие явления не являются уникальными, - говорит исследователь призраков Кристофер Баден из калифорнийского университета Chapman University, - За исключением слова на идиш, такие явления типовые и происходят со многими.


Насчет слова на идиш он рассказал, что иногда такие слова встречаются в паранормальных явлениях, но очень редко.

Баден был соавтором книги "Паранормальная Америка" и он считает, что телевидение в последние годы практически "узаконило" паранормальную активность и что некоторые его друзья называют это негативным аспектом нашей культуры, так как многие люди очень доверчивы. Но вместе с тем есть и положительное, многие люди сейчас не боятся рассказывать о своем паранормальном опыте.

Диана Гольдштейн, профессор по фольклору из университета Индианы, согласна с Баденом, что такие явления довольно распространены и не зависят от культуры, уровня образования или доходов людей, с которыми они случаются. А слово на идиш ее удивляет, она никогда не сталкивалась с подобным при изучении историй про встречи с аномальными явлениями.

Категория: Полтергейст | Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0 | источник: http://paranormal-news.ru/
Всего комментариев: 0
avatar